Всем привет!
Приближаются Новогодние праздники, поэтому я бы хотела добавить немного духа Рождества в свой дом, свой блог,а также в обитель каждого случайного читателя моего блога.
Имбирное печенье
Имбирное печенье - это вещь, которая сто процентов у всех ассоциируется с Новым годом, в то же время, эта вещь так и не стала банальной.
Ингредиенты (на 2 противня):
4 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. корицы
1,5 ч. л. имбиря
70 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
Способ приготовления:
Смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, мускатный орех, корицу и имбирь.
В другой посуде смешиваем слегка растопленное масло с сахаром и хорошенько растираем. Далее добавляем яйцо и взбиваем до однородной массы. Теперь смешиваем это с мучной смесью и тщательно вымешиваем тесто. Отправляем тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
После охлаждения тонко раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Выпекать необходимо 10 минут при температуре 200 градусов.
Секрет: Если у Вас нет формочек для печенья, можно обойтись и без них. Например, вырезать их из бумаги и по макету делать печенье, либо проявить фантазию и вырезать ножом. Я вдохновилась картинкой из интернета и вырезала ножом. Вот и сама картинка.
Украшать можно глазурью, желейками, бусинками и другими кондитерскими выдумками.
Вот видео, в котором показан весь процесс приготовления печенья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий